Pular para o conteúdo principal

Tarde de inverno


Faz frio. A neve cai, eu leio e estudo pra preparar as aulas do próximo semestre. No forno sai quentinha uma cuca de banana pra animar e adoçar a tarde!
P.S. Sim, já reparei que tenho cozinhado muito, principalmente doces! É o inverno...:)

Comentários

  1. Oi, Marília! Eu gostei que o teu forno é a gás!:)
    Aqui nos EUA, a maioria é elétrico, ainda estou me acertando!Você está de férias? beijos!

    ResponderExcluir
  2. Oi, Walesca

    eu tb gosto de forno a gás! No apartamento alugado que estávamos antes era daqueles elétricos pequeninhos e na época tive que me acostumar!
    Sim, estou de férias das aulas da faculdade. Agora estou preparando as duas disciplinas que vou dar esse semestre. As aulas começam dia 28.
    E tu, como é a tua rotina por aí?Bj

    ResponderExcluir
  3. uma cuca de banana vai muito bem numa tarde de muito frio!
    ja experimentou usar farinha de coco nessa mistura?
    fica muito bom!
    bjos

    ResponderExcluir
  4. Olá Syilvia!
    Bom te ver por aqui! Nunca usei farinha de coco pra te dizer a verdade! Em que mais se usa essa farinha? Vou tentar procurar em casa de produtos naturais pra ver se tem por aqui por acaso!
    Valeu pela dica!
    Bj

    ResponderExcluir
  5. e o que é uma cuca de banana?????? Fiquei curiosa!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Oi, Cláudia!
    Cuca é tipo um bolo alemão com frutas e uma "farofa" feita de manteiga, açúcar, farinha de trigo e canela. No sul do Brasil teve colonização alemã e ficamos com o costume de comer no lanche da tarde! É tri bom!!Pode ser de uva, morango, banana, coco, doce de leite...
    Se quiseres dá uma olhada nas receitas! Vale à pena fazer, é bem gostoso!Bjs

    ResponderExcluir
  7. Eu adoro cuca!!! Me lembro do inverno em Porto Alegre... realmente é bem tradicional comer isso por lá... e acabei de me lembrar de outra coisa que eu comia muito por lá (meio calórica) e que tem um nome engracado: "cueca virada". É uma espécie de biscoito frito (e cortado em tiras diagonais) e depois colocado no acucar com canela. HUmmmm, que delícia!!!
    Obs: nunca entendí esse nome doido, e o de Cuca tb nao! hahahah
    Ontem fiz um "cheese cake" aqui, mas tenho que tomar cuidado com essas calorias adquiridas no inverno, já extrapolei os quilinhos aceitáveis! hehe
    Beijos!

    ResponderExcluir
  8. Adoro cueca virada! Sinto saudade de comer isso! Faz tempo que nao como!!!
    Adoro cheese cake tb!
    Realmente os nomes sao bizarros!!!
    Ate amanha!!!
    bj
    P.S Conheces Poa? Que legal!!!!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Souvenirs croatas

Sempre que a gente vai pra algum lugar é comum comprarmos alguma lembrança quando voltamos pra casa. Toda vez que vou ao Brasil, tento levar produtos orginais e interessantes daqui. A listinha básica vai desde rakija (equivalente à nossa cachaça, mas feita de uva, ameixa, etc.), sachês de lavanda, bombons Bajadera feitos de avelã e chocolate, Vegeta (tempero para comida feito de legumes secos), coração de Licitar (são feitos de pão de mel, inicialmente, mas hoje servem para decorar) até coisas mais caras como gravatas, canetas tinteiro e guarda chuvas vermelhos. A gravata, pra quem não sabe, é uma invenção croata do século XVII. Quando os soldados croatas foram lutar na França, amarraram um lenço ao redor do pescoço e os franceses deram uma aperfeiçoada. Já a caneta tinteiro foi inventada por um eslovaco, nacionalizado croata, Slavoljub Eduard Penkala, (nasceu na Eslováquia, mas viveu em Zagreb ). No início do século XX, ele criou e patenteou a caneta. Depois de fazer a lista o d

Outono na Croácia

Temperatura amena, sol que esquenta a pele, folhas coloridas caindo por tudo e um cheiro de castanha e lenha no ar. Esse é o outono deste ano aqui em Zagreb. Com um " veranico de maio" só que versão croata, temos tido dias lindos de sol azul, noites friazinhas e calorzinho no sol. Cafés cheios de gente, turistas por tudo e um sorriso no rosto que se manterá até o sol desaparecer e o frio chegar. Entre feiras e festivais, turistas e estrangeiros residentes, Zagreb se transformou numa metrópole. É estranho observar e sentir que aquela cidade em que estava acostumada agora virou "grande". Onde a desigualdade se faz notar gritantemente, alguns tentam se aproveitar do desenvolvimento do turismo e passam a furtar turistas descuidados, as pessoas que trabalham no comércio se encontram esgotadas por não aguentar mais tanto trabalho e os locais se sentem incomodados pelas multidões nas ruas!  Tenho a sensação que quando o turismo chega ele vem como uma bomba e não tem u

De volta a ser uma guia brasileira na Croácia: costurando uma colcha de retalhos!

É fim de ano, pandemia, mas ainda há turismo em Zagreb!  Ao retornar a viver na Croácia é incrível perceber as diferenças entre os dois países, as pessoas mais fechadas, a temperatura gelada, as árvores com um pouquinho de gelo e as decorações natalinas. Tentar vivenciar as alegrias de inverno, as temperaturas baixas, sem neve, tem sido um desafio e tanto! Voltar a guiar aqui é uma experiência única, principalmente, tratando de ser a primeira guia brasileira na Croácia. Quando cheguei em 2008, quase não havia brasileiros e muito menos, turistas da nossa terra por aqui. Tanto mudou nestes anos... novos guias brasileiros, diferentes turistas, a cidade mais moderna e cosmopolita, a pandemia, tudo novo, de certa forma.  O fato é que é um prazer poder apresentar este país que tenho tanto carinho, que me deu tanto e que respeito muito aos nossos conterrâneos. Por ter voltado ao Brasil por 2 anos e meio, depois de 11 anos de Croácia e agora estar aqui de novo, é muito interessante ver Zagreb